Vereinsintern

Hier findet ihr vereinsinterne Informationen und Inhalte

Vereinsmeisterschaften 2021 aufgrund der Corona Lage verschoben

Liebe Vereinsmitglieder,
mit großem Bedauern und schweren Herzen haben wir uns entschlossen, die Vereinsmeisterschaften am kommenden Sonntag auf das nächste Frühjahr zu verschieben.

Der Grund dafür ist die stark steigende Zahl von Corona-Erkrankungen vorwiegend ungeimpfter Mitbürger. Wir haben daher beschlossen, Risiken für die Gesundheit aller Vereinsmitglieder als auch für unseren Trainingsbetrieb zu vermeiden. Wir werden die Vereinsmeisterschaften auf jeden Fall nachholen und hoffen, das dies möglichst bald der Fall sein wird.

Euer Vorstand

Mitgliederversammlung vom 22. Juli 2021

Gemäß § 11 unserer Satzung luden wir alle Mitglieder und Eltern zu unserer ordentlichen
Mitgliederversammlung ein.
Diese fand am
Donnerstag, den 22.07.2021
im TV Clubhaus, 68782 Brühl, Wiesenplätzweg 2
statt.

Hier gibt es das Protokoll der Sitzung zum  Download .

Freies Vereinsschwimmen, Sonntags, im Brühler Hallenbad

Auch während der Hallenbadsaison bietet der SV Hellas Brühl das freie Vereinsschwimmen an. Mitglieder sind herzlich eingeladen das Hallenbad zu besuchen und frei nach Lust und Laune zu schwimmen. Jede und jeder so wie sie oder er es mag.

Bitte in die entsprechende Liste eintragen. Dort seht ihr auch wann das Schwimmen stattfindet.

Anmeldeseite

Ablauf und Hygieneregelungen für den Trainingsbetrieb des SV Hellas Brühl

Aufgrund der momentanen Situation gelten besondere Regeln was die Hygieneregeln und den Trainingsbetrieb betrifft.

Auf die Einhaltung der entsprechenden Regelungen wird strikt geachtet.

Um die Abstands- und Hygieneregeln einhalten zu können kann nur eine bestimmte Anzahl an Schwimmer*innen gleichzeitig trainieren.
Um dies zu gewärleisten können sind nur die Personen beim Training zugelassen die sich in die entsprechenden Listen eingetragen haben.

Weitere Informationen und die Liste findet ihr auf der

Anmeldeseite

Protokoll zur Jahreshauptversammlung vom 23. Juli 2020

Am 23.Juli 2020 fand im TV Clubhaus die verspätete diesjährige Mitgliederhauptversammlung des SV Hellas Brühl statt. Corona bedingt konnte die Versammlung , welche eigentlich im März geplant war, leider nicht stattfinden und musste so nun auf den Juli verschoben werden.

Dieses Jahr standen wieder Wahlen auf dem Programm.

Nach der Begrüßung durch den 1.Vorstand Herrn Klaus Renkert, wurden die einzelnen Tagespunkte abgearbeitet. Dies waren der Jahresabrechnung des Kassenwarts, Bericht der Kassenprüfer, Festsetzung des Jahresbeitrages, Entlastung der Vorstandsmitglieder, Wahl des engeren Vorstandes, sowie Wahl der Kassenprüfer.

Bei der Wahl des engeren Vorstandes ergab sich eine Wiederwahl des 1.Vorstands Klaus Renkert. Der Posten des 2.Vorstandes wurde von Sandra Nemetschek nicht weiter übernommen, jedoch stellte sich Elke Hube zur Wahl und wurde auch einstimmig von den Mitgliedern gewählt.. Die anderen Posten wurden alle wie bisher weiterübernommen.

Kassenwart- Katja Emmerich
Technischer Leiter- Antje Kehder
Masters-Schwimmwart- Helmut Sprengel
Veranstaltungswart- Claudia Enichlmayr
Zeugwart- Viktor Gareis
Abteilung Triathlon- Bernd Dietl
Schrift-und Pressewart- Ute Willer
Beisitzer – Andreas Höfert, Sabrina Winter, Sandra Nemetschek

Sandra Nemetschek stand 8 1/2 Jahre dem Verein als 2.Vorsitzende mit Rat und Tat zur Verfügung. Sie konnte jetzt aber leider aus privaten Gründen dieser Aufgabe zeitlich nicht mehr gerecht werden, allerdings bleibt sie dem Vorstand als Beisitzer erhalten.

Ein großes Problem stellt sich zu Corona Zeiten der Schwimmsport dar. So ist nach wie vor unklar, wie und ob das Schwimmtraining im September endlich wieder beginnen kann. Auch ungewiss ist die Frage, ob überhaupt wieder Wettkämpfe stattfinden können.

Für den Verein ist es völlig ungewiss, wie es im Jahr 2021 weitergehen soll.

Nach einem netten Schlußwort sowohl vom 1.Vositzenden Klaus Renkert, als auch von der scheidenden 2. Vorsitzenden Sandra Nemetschek konnte man den Abend gemütlich ausklingen lassen.

u.w.

Teilnehmer der DLRG Silber Prüfung am 12.01.2020