Nichtschwimmer Kurse

Nichtschwimmerkurse

Neue Kurse ab Januar 2022

Alle Kurse in 2022 sind bereits restlos ausgebucht.
Sobald neue Kurse ausgeschrieben werden findet ihr die Information auf unserer Homepage.
Gerne setzen wir Ihre Kinder auf unsere Warteliste. Bitte teilen Sie uns den vollständigen Namen und das Geburtsdatum des Kindes sowie Anschrift und Emailadresse des Erziehungsberechtigten mit.

In unseren Nichtschwimmerkursen können Kinder ab 5 Jahren das Schwimmen erlernen.

Neben spielerischer Wassergewöhnung werden die Kinder Schritt für Schritt an die Grundbewegungen im Wasser herangeführt. Die Kinder lernen sich in dem Element Wasser zu bewegen und den Auftrieb des Wassers zu erleben. Zunächst steht dabei das Schweben und Gleiten im Wasser im Vordergrund.

Anschließend werden erste Schwimmbewegungen, die Koordination von Armen und Beinen und auch das Tauchen auf spielerische Weise geübt.

Der Schwimmkurs wird im Nichtschwimmerbereich (Wassertiefe 62 cm) abgehalten.
Zusammen mit den Trainern geht es später dann auch ins tiefe Wasser.

Ziel des Nichtschwimmerkurses ist das Erreichen des Seepferdchens.
Hierzu muss ein Sprung ins tiefe Wasser erfolgen, 25 m geschwommen werden und ein Gegenstand aus brusthochem Wasser heraufgeholt werden

Ansprechpartner:  Silvia Wilhelm
Email:   schwimmkurs@sv-hellas-bruehl.de

Kursgebühr für 10 Schwimmeinheiten: 100

Kurszeiten:

Montag:
16:15 – 17:00 Uhr

Mittwoch:
15:30 – 16:15 Uhr & 16:15 – 17:00 Uhr

Donnerstag:
15:45 – 16:30 Uhr

Unsere Nichtschwimmer-Kurse finden nur während der Hallenbad-Saison d.h. von September bis April statt.